Tips Menikmati Kuliner Lebaran
Cegah PTM

cegah ptm 2

Salam dari RS. Bhina Bhakti Husada “Solusi Sehat Untuk Keluarga”.

Lebaran biasanya dirayakan dengan makanan lezat yang mengandung tiga komponen utama, yakni gula, garam, dan lemak atau GGL. Namun, masyarakat perlu mewaspadai bahwa asupan ketiga komponen tersebut secara berlebihan bisa menimbulkan risiko kesehatan. Untuk menetralisir, maka masyarakat perlu mengonsumsi sayuran dan buah. Pola asupan saat Lebaran cenderung meningkat walau di masa pandemi Covid-19 karena banyak keluarga merayakan Lebaran Di Rumah Saja dengan keluarga dirumah. Praktik isi piringku di mana aturan makanan seimbang baik karbohidrat, sayur, dan protein menjadi susah dijalani. Di samping itu, tetaplah melakukan olahraga rutin selepas hari raya. Cukup 30 menit saja untuk membakar kalori tubuh. Selain itu, olahraga juga sangat baik untuk kesehatan jantung dan menjaga berat badan.